Olá pessoal, continuando nossos posts especiais de Natal hoje trouxe para vocês algumas receitas natalinas como sugestões para a grande ceia. Espero que gostem e aproveitem estas delicias
Tender de Natal
Ingredientes
- 1 tender de cerca de 1kg a 1,5kg
- 3 colheres de mostarda
- 5 colheres de mel
- 2 colheres de barbecue
- Cravos da índia
- Margarina
- Primeiro, faça cortes xadrez no tender para que fique bem temperado
- Passe mel em todo ele, esfregando com as mãos para que o mel entre nos cortes
- Em seguida faça o mesmo com a mostarda
- Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno alto por 15 minutos
- Abra o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos
- Retire e coloque os cravos
- Pincele manteiga e depois barbecue
- Sirva com frutas
Ingredientes
- 1 lombo de 2 kg mais ou menos
- 1 copo americano de vinho branco seco
- 1 copo americano de suco de laranja
- 3 dentes de alho amassados
- 2 folhas de louro
- Sal, ervas finas e pimenta a gosto
- Para decorar
- Figo, pêssego e cereja em calda
- Temperar o lombo e levar a geladeira coberto com filme plástico e deixar de um dia para o outro
- Em uma panela grande dourar o lombo em um fio de azeite
- Acrescentar o liquido e os temperos
- Deixar cozinhar por 1 hora e meia mais ou menos em fogo baixo
- Se necessário regar com água quente até ficar dourado e macio
- Fatiar o lombo e servir decorado com as frutas
- Também pode comprar o lombo já temperado e fazer no forno conforme indicação e servir decorado com as frutas
Ingredientes
- 1 chester
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- 600ml de vinho branco seco
- ½ copo de água
- coco, manga, kiwi e cravos-da-índia para decorar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho
- 20 azeitonas pretas picadas
- 50g de uvas passas brancas
- 200g de chester defumado (ou bacon)
- 1 cenoura ralada
- 2 fatias de abacaxi picadas
- 1 maçã picada
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- sal e pimenta a gosto
- Besunte o chester com a manteiga e o cravo em pó, por dentro e por fora
- Regue com o vinho e a água e leve-o para assar, coberto com papel alumínio, em forno pré-aquecido a 200ºC, por 2 horas
- Leve ao fogo uma panela com a manteiga, a cebola, o alho socado e deixe dourar
- Junte as azeitonas, as passas, o chester defumado, a cenoura, o abacaxi, a maçã e a farinha de milho
- Por último, acrescente o cheiro-verde e o sal
- Misture bem e reserve
- Retire o papel alumínio do chester e deixe dourar por mais 30 minutos
- Coloque o chester numa bandeja, arrume a farofa ao redor e decore com as fatias de manga, o kiwi e o coco em pedaços
Ingredientes
- 1 peru de 4 a 5 kg
- 1 cebola grande
- 1 lata de cerveja
- 1 colher de chá de açafrão
- 3 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de óleo
- Descongele o peru com um dia de antecedência
- Bata, no liquidificador, a cebola, o alho e o óleo
- Junte a cerveja e o açafrão
- Tempere o peru, deixando-o marinando por 5 horas
- Leve ao forno (180º graus), coberto com papel alumínio por cerca de 2 horas
- Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno até corar
- Experimente essa delícia
- Bom apetite
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 3 latas de creme de leite
- 5 limões Taiti
- 1 colher de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres de sopa de água
- 1 pacote de bolacha Waffer sabor chocolate
- 200 g de chocolate ao leite picado
- No liquidificador coloque 2 latas de leite condensado, duas latas de creme de leite e o suco dos cincos limões
- Bata por cinco minutos, reserve
- Dissolva a gelatina com ás cincos colheres de água e leve ao micro-ondas por mais ou menos oito segundo, mexa bem
- Junte a gelatina já dissolvida com o creme do liquidificador e bata por mais dois minutos
- Coloque o creme em um refratário de vidro e leve ao freezer
- Enquanto isso:
- Derreta o chocolate no microondas e junte com a outra lata de creme de leite e misture bem
- Junte com o creme que está no freezer cuidadosamente para que não se misture
- Pique á bolacha por cima e volte á geladeira para gelar
Ingredientes
- 5 pães franceses amanhecidos, bem duros
- 400 ml de leite
- 2 ovos
- Óleo para fritar
- Açúcar, canela, coco ralado etc, para polvilhar
- Corte os pães em fatias (rodelas) grandes
- Coloque as fatias de pão de molho no leite, em uma vasilha grande
- Bata os ovos com um garfo, até ficar bem leve
- Aqueça bastante óleo em uma frigideira grande
- Quando o óleo estiver quente, pegue as fatias de pão, uma a uma, esprema o excesso de leite, mergulhe a fatia nos ovos batidos e coloque no óleo para fritar
- Vire as fatias de vez em quando
- Quando as fatias estiverem bem douradas, retire-as do óleo com uma escumadeira e coloque-as em um prato com papel absorvente para retirar o excesso do óleo
- Após secar o óleo, disponha as fatias em uma vasilha para servir
- Misture açúcar a gosto com canela em pó, ou açúcar com coco ralado, e polvilhe sobre as fatias
Ingredientes
- 3/4 de xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
- 125 g de cerejas em calda escorridas e picadas
- 1/2 xícara (chá) de ameixas pretas secas, picadas, sem caroço
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- Frutas cristalizadas, nozes e cerejas para decorar
- 1 xícara (chá) de açúcar de cofeiteiro
- 3 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Pré-aqueça o forno à 150ºC
- Em uma tigela misture as frutas cristalizadas, as ameixas, as cerejas, as passas e as nozes com 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- Reserve
- Em uma tigela grande bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura fofa
- Adicione os ovos, o fermento, a farinha e o leite condensado
- Bata na batedeira até ficar homogênio
- Acrescente a massa as frutas secas reservadas
- Coloque em uma fôrma de furo central (22cm de diâmetro) untada e polvilhada com açúcar e, se tiver alguma bolha de ar, bata em uma superfície até que saiam
- Leve para assar por 45 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo
- Retire do forno e deixe uns 30 minutos na fôrma
- Desenforme e deixe esfriar completamente
- Misture os ingredientes do glacê e decore o bolo com colheradas dessa mistura e espalhe por cima as frutas secas
Ingredientes
- 1 panetone de chocolate ou fruta (qual preferir)
- 1 xícara de leite
- 1 colher de achocolatado
- Creme
- 3 xícaras de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de manteiga
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco
- Chocolate granulado, rosquinhas de chocolate, raspas de chocolate para enfeitar (qual preferir).
- Pique o panetone em pequenos pedaços e reserve
- Coloque todos os ingredientes do creme no liquidificador e bata até ficar homogêneo
- Coloque numa panela e leve ao fogo ate engrossar
- Molhe o panetone no leite com achocolatado e distribua no fundo de um refratário, Coloque o creme por cima, faça assim até terminar creme, panetone, creme, panetone
- Para finalizar enfeite com granulado, rosquinha de chocolate, raspas de chocolate, fica a critério
ABOUT THE AUTHOR
Blogueira paulista de 18 anos apaixonada por animais, moda e computação. Ama escrever e viu no blog uma forma de mostrar um pouquinho do seu mundo.
0 comentários:
Postar um comentário
Deixe aqui seu recadinho, eles são muito importantes para mim e me incentivam a continuar