Receitas Natalinas

Olá pessoal, continuando nossos posts especiais de Natal hoje trouxe para vocês algumas receitas natalinas como sugestões para a grande ceia. Espero que gostem e aproveitem estas delicias

Tender de Natal



Ingredientes

  • 1 tender de cerca de 1kg a 1,5kg
  • 3 colheres de mostarda
  • 5 colheres de mel
  • 2 colheres de barbecue
  • Cravos da índia
  • Margarina
Modo de Preparo
  1. Primeiro, faça cortes xadrez no tender para que fique bem temperado
  2. Passe mel em todo ele, esfregando com as mãos para que o mel entre nos cortes
  3. Em seguida faça o mesmo com a mostarda
  4. Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno alto por 15 minutos
  5. Abra o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos
  6. Retire e coloque os cravos
  7. Pincele manteiga e depois barbecue
  8. Sirva com frutas
Lombo á california


Ingredientes
  • 1 lombo de 2 kg mais ou menos
  • 1 copo americano de vinho branco seco
  • 1 copo americano de suco de laranja
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • Sal, ervas finas e pimenta a gosto
  • Para decorar
  • Figo, pêssego e cereja em calda
Modo de Preparo
  1. Temperar o lombo e levar a geladeira coberto com filme plástico e deixar de um dia para o outro
  2. Em uma panela grande dourar o lombo em um fio de azeite
  3. Acrescentar o liquido e os temperos
  4. Deixar cozinhar por 1 hora e meia mais ou menos em fogo baixo
  5. Se necessário regar com água quente até ficar dourado e macio
  6. Fatiar o lombo e servir decorado com as frutas
  7. Também pode comprar o lombo já temperado e fazer no forno conforme indicação e servir decorado com as frutas
Chester com farofa de frutas


Ingredientes
  • 1 chester
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 600ml de vinho branco seco
  • ½ copo de água
  • coco, manga, kiwi e cravos-da-índia para decorar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho
  • 20 azeitonas pretas picadas
  • 50g de uvas passas brancas
  • 200g de chester defumado (ou bacon)
  • 1 cenoura ralada
  • 2 fatias de abacaxi picadas
  • 1 maçã picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
  1. Besunte o chester com a manteiga e o cravo em pó, por dentro e por fora
  2. Regue com o vinho e a água e leve-o para assar, coberto com papel alumínio, em forno pré-aquecido a 200ºC, por 2 horas
  3. Leve ao fogo uma panela com a manteiga, a cebola, o alho socado e deixe dourar
  4. Junte as azeitonas, as passas, o chester defumado, a cenoura, o abacaxi, a maçã e a farinha de milho
  5. Por último, acrescente o cheiro-verde e o sal
  6. Misture bem e reserve
  7. Retire o papel alumínio do chester e deixe dourar por mais 30 minutos
  8. Coloque o chester numa bandeja, arrume a farofa ao redor e decore com as fatias de manga, o kiwi e o coco em pedaços
Peru de Natal


Ingredientes
  • 1 peru de 4 a 5 kg
  • 1 cebola grande
  • 1 lata de cerveja
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de óleo
Modo de Preparo
  1. Descongele o peru com um dia de antecedência
  2. Bata, no liquidificador, a cebola, o alho e o óleo
  3. Junte a cerveja e o açafrão
  4. Tempere o peru, deixando-o marinando por 5 horas
  5. Leve ao forno (180º graus), coberto com papel alumínio por cerca de 2 horas
  6. Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno até corar
  7. Experimente essa delícia
  8. Bom apetite
Mousse trufado


Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 latas de creme de leite
  • 5 limões Taiti
  • 1 colher de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água
  • 1 pacote de bolacha Waffer sabor chocolate
  • 200 g de chocolate ao leite picado
Modo de Preparo
  1. No liquidificador coloque 2 latas de leite condensado, duas latas de creme de leite e o suco dos cincos limões
  2. Bata por cinco minutos, reserve
  3. Dissolva a gelatina com ás cincos colheres de água e leve ao micro-ondas por mais ou menos oito segundo, mexa bem
  4. Junte a gelatina já dissolvida com o creme do liquidificador e bata por mais dois minutos
  5. Coloque o creme em um refratário de vidro e leve ao freezer
  6. Enquanto isso:
  7. Derreta o chocolate no microondas e junte com a outra lata de creme de leite e misture bem
  8. Junte com o creme que está no freezer cuidadosamente para que não se misture
  9. Pique á bolacha por cima e volte á geladeira para gelar
Rabanada simples


Ingredientes
  • 5 pães franceses amanhecidos, bem duros
  • 400 ml de leite
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar, canela, coco ralado etc, para polvilhar
Modo de Preparo
  1. Corte os pães em fatias (rodelas) grandes
  2. Coloque as fatias de pão de molho no leite, em uma vasilha grande
  3. Bata os ovos com um garfo, até ficar bem leve
  4. Aqueça bastante óleo em uma frigideira grande
  5. Quando o óleo estiver quente, pegue as fatias de pão, uma a uma, esprema o excesso de leite, mergulhe a fatia nos ovos batidos e coloque no óleo para fritar
  6. Vire as fatias de vez em quando
  7. Quando as fatias estiverem bem douradas, retire-as do óleo com uma escumadeira e coloque-as em um prato com papel absorvente para retirar o excesso do óleo
  8. Após secar o óleo, disponha as fatias em uma vasilha para servir
  9. Misture açúcar a gosto com canela em pó, ou açúcar com coco ralado, e polvilhe sobre as fatias
Bolo de Natal


Ingredientes
  • 3/4 de xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
  • 125 g de cerejas em calda escorridas e picadas
  • 1/2 xícara (chá) de ameixas pretas secas, picadas, sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • Frutas cristalizadas, nozes e cerejas para decorar
  • 1 xícara (chá) de açúcar de cofeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo
  1. Pré-aqueça o forno à 150ºC
  2. Em uma tigela misture as frutas cristalizadas, as ameixas, as cerejas, as passas e as nozes com 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  3. Reserve
  4. Em uma tigela grande bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura fofa
  5. Adicione os ovos, o fermento, a farinha e o leite condensado
  6. Bata na batedeira até ficar homogênio
  7. Acrescente a massa as frutas secas reservadas
  8. Coloque em uma fôrma de furo central (22cm de diâmetro) untada e polvilhada com açúcar e, se tiver alguma bolha de ar, bata em uma superfície até que saiam
  9. Leve para assar por 45 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo
  10. Retire do forno e deixe uns 30 minutos na fôrma
  11. Desenforme e deixe esfriar completamente
  12. Misture os ingredientes do glacê e decore o bolo com colheradas dessa mistura e espalhe por cima as frutas secas
Pavetone


Ingredientes
  • 1 panetone de chocolate ou fruta (qual preferir)
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de achocolatado
  • Creme
  • 3 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • Chocolate granulado, rosquinhas de chocolate, raspas de chocolate para enfeitar (qual preferir).
Modo de Preparo
  1. Pique o panetone em pequenos pedaços e reserve
  2. Coloque todos os ingredientes do creme no liquidificador e bata até ficar homogêneo
  3. Coloque numa panela e leve ao fogo ate engrossar
  4. Molhe o panetone no leite com achocolatado e distribua no fundo de um refratário, Coloque o creme por cima, faça assim até terminar creme, panetone, creme, panetone
  5. Para finalizar enfeite com granulado, rosquinha de chocolate, raspas de chocolate, fica a critério
Receitas por "Tudo Gostoso"

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Blogueira paulista de 18 anos apaixonada por animais, moda e computação. Ama escrever e viu no blog uma forma de mostrar um pouquinho do seu mundo.

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