Hoje é Dia da Pizza!!!

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Olá pessoal hoje é dia da pizza,bem eu me lembro que ano passado coloquei aqui no blog uma receita de pizza:http://blogdathayene.blogspot.com.br/2011/07/ontem-foi-dia-da-pizza.html
Mas este ano resolvi fazer diferente bem hoje vou contar a vocês a história da pizza e também a receita da pizza espanhola que é muito diferente e gostosa...

História da Pizza:


pizza ou piza, como se escreve em Portugal, hoje tão disseminada no território brasileiro, é atualmente um elemento fundamental da gastronomia italiana, mas este saboroso prato não nasceu na Itália, como muitos imaginam. Esta iguaria é elaborada com massa fermentada de farinha de trigo, banhada com molho de tomates  e revestida deprodutos diversos, geralmente alguma espécie de queijo, carnes defumadas ou não, ervas e até legumes e doces, inclusive o próprio sorvete. Por último, um toque de orégano ou de manjericão, e finalmente tudo é conduzido ao forno. Mas nem sempre ela foi assim.

história da pizza tem início há pelo menos seis mil anos atrás, provavelmente entre os egípcios e os hebreus. Ela não era, é claro, como é conhecida hoje, mas apenas um delgado estrato de massa – farinha mesclada com água -, chamado na época de ‘pão de Abrahão’, semelhante ao moderno pão sírio; era também conhecido como ‘piscea’, termo que futuramente derivaria para pizza. Outros estudiosos afirmam que ela era consumida pelos gregos, os quais produziam suas massas com farinha de trigo, arroz ou grão de bico, assando-as depois em tijolos ardentes.
Três séculos antes do nascimento de Cristo, os fenícios tinham o hábito de recamar seus pães com carne e cebola; os turcos muçulmanos mantinham a mesma tradição ao longo da Era Medieval; assim, no intercâmbio de valores e elementos culturais entre povos distintos, durante as Cruzadas, esse costume desembarcou na Itália através do porto de Nápoles.
No começo da sua trajetória cultural, a pizza contava somente com o acréscimo de ervas da região e do tradicional azeite de oliva, comuns neste prato em seu formato convencional. Os italianos levaram a fama por adicionar o uso do tomate – recém-chegado da América pelas mãos dos espanhóis -, que se tornaria essencial na confecção desta iguaria. Restava à pizza conquistar seu formato definitivo, pois ainda era produzida como o atual calzone e o sanduíche, ou seja, dobrada ao meio.
Antes de se tornar famosa, a pizza era um prato elaborado para matar a fome dos pobres que habitavam o Sul da Itália. Chega então a Nápoles, já considerada a terra da pizza, o conhecimento da expressão ‘picea’, que tinha a conotação de um disco de massa assada, coberto com substâncias variadas. Os vendedores ambulantes adotaram esta receita para, com o uso de alimentos baratos, nutrir os mais pobres. Geralmente esta massa vinha acompanhada de toucinho, peixes fritos e queijo.
Esta iguaria da gastronomia italiana foi amplamente difundida em meados do século XIX, em 1889, graças à habilidade do primeiro pizzaiolo da história, dom Raffaele Espósito, um padeiro de Nápoles a serviço do rei Umberto I e da rainha Margherita, a quem ele homenageia ao confeccionar uma pizza imitando as cores da bandeira italiana, branco, vermelho e verde, utilizando para isso mussarela, tomate e manjericão, produtos que lhe permitiam obter as colorações desejadas. A rainha apreciou tanto este prato que dom Raffaele decidiu batizá-la de Margherita.
A nova receita da pizza, em seu formato redondo, alcançou tamanha fama mundial que propiciou o nascimento da primeira pizzaria conhecida, a Port’Alba, ‘point’ onde artistas célebres, como o escritor Alexandre Dumas, se encontravam neste período.
A pizza desembarcou no Brasil através dos imigrantes italianos, celebrizando o bairro paulista do Brás, onde se concentrou grande parte deles na cidade de São Paulo. Até 1950 este prato se restringia mais aos círculos italianos, mas a partir deste momento ela se disseminou por todo o país, tornando-se logo um elemento cultural brasileiro. O dia da pizza começou a ser comemorado em 1985, sendo reservado para este fim o dia 10 de julho.

Receitas de Pizzas:

Pizza Espanhola:



Base
  • 1 pacote de biológico (7g)
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 280 g de farinha de trigo
  • 250 ml de água quente

Cobertura
  • 1 maço de espinafre cortado;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 ceblas picadas;
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1/4 de colher de chá de pimenta do reino
  • 12 azeitonas pretas sem caroço, picadas
  1. aqueça o forno com fogo médio. Unte uma assadeira.
  2. Para fazer a base: Numa panela misture o fermento com o açúcar e a farinha. Coloque gradualmente a água morda até ficar macio. Amasse a massa numa superficie polvilhada com farinha até ficar macia e elastica. Coloque numa bacia untada com óleo, cubra com um pano e deixe crescer em local quente por 15 minutos ou até a massa ter dobrado de tamanho.
  3. Para fazer a cobertura: ponha os espinafre em uma panelh, tampe e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Escorra e deixe esfriar. Esprema os espinafres com a mão e reserve.
  4. Aqueça o óleo em uma panela, junte o alho e a cebola e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 6 minutos. Adicione os tomates e a pimenta e deixe cozinhar lentamente por 5 minutos.
  5. Pressione a massa para baixo e , retire a bacia e amasse numa superficie polvilhada com farinha durante 2-3 minutos. Estenda a massa e forre a assadeira. Espalhe por cima os espinafres e depois coloque o molho de tomate e azeitonas.
  6. leve ao forno por 20-30 minutos. Corte em quadrados pequenos e sirva quente ou fria.

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Blogueira paulista de 18 anos apaixonada por animais, moda e computação. Ama escrever e viu no blog uma forma de mostrar um pouquinho do seu mundo.

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