Hoje é Dia do Macarrão!!!

Para comemorar o dia do macarrão nada melhor do que fazer um para saborear um dia gostoso...
Salada Tropical
Rendimento: 12 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes do macarrão
>500 gramas de massa curta cozida al dente
>3 colheres (sopa) de maionese de limão
>2 colheres (sopa) de cebola ralada
>1 colher (sopa) de mostarda
>100 ml de leite frio
>500 gramas de massa curta cozida al dente
>3 colheres (sopa) de maionese de limão
>2 colheres (sopa) de cebola ralada
>1 colher (sopa) de mostarda
>100 ml de leite frio
Ingredientes da salada
>150 gramas cogumelos frescos, cortados ao meio e escaldados
>2 colheres (sopa) de molho de soja
>1 cenoura crua cortada a gosto
>1 beterraba crua cortada a gosto
>5 rabanetes crus fatiados
>3 folhas de couve crua cortadas bem fininhas
>2 xícaras (chá) de buquês de brócolis escaldados em água fervente com sal
>1 xícara (chá) de buquês de couve flor escaldados em água fervente com sal
>3 xícaras (chá) de folhas de alface verdes e roxas
>6 folhas de catalônia
>150 gramas cogumelos frescos, cortados ao meio e escaldados
>2 colheres (sopa) de molho de soja
>1 cenoura crua cortada a gosto
>1 beterraba crua cortada a gosto
>5 rabanetes crus fatiados
>3 folhas de couve crua cortadas bem fininhas
>2 xícaras (chá) de buquês de brócolis escaldados em água fervente com sal
>1 xícara (chá) de buquês de couve flor escaldados em água fervente com sal
>3 xícaras (chá) de folhas de alface verdes e roxas
>6 folhas de catalônia
Molho para a salada
>½ xícara (chá) de molho de soja
>½ xícara (chá) de azeite extra virgem
>2 colheres (sopa) de suco de limão
>2 colheres (sopa) de folhas de hortelã cortada fininha
>½ xícara (chá) de suco de graipefruit
>1 laranja graipefruit cortada em rodelas
>Sal e pimenta do reino branca a gosto
>½ xícara (chá) de molho de soja
>½ xícara (chá) de azeite extra virgem
>2 colheres (sopa) de suco de limão
>2 colheres (sopa) de folhas de hortelã cortada fininha
>½ xícara (chá) de suco de graipefruit
>1 laranja graipefruit cortada em rodelas
>Sal e pimenta do reino branca a gosto
Modo de preparo
Misture bem a maionese, a cebola, o leite e a mostarda. Acrescente o macarrão cozido al dente e ainda quente. Reserve. Em uma frigideira grande, aqueça o molho de soja e refogue rapidamente os cogumelos escaldados. Junte delicadamente todos os ingredientes da salada e tempere com o molho para salada. Misture tudo, o macarrão com o molho e sirva gelado.
Misture bem a maionese, a cebola, o leite e a mostarda. Acrescente o macarrão cozido al dente e ainda quente. Reserve. Em uma frigideira grande, aqueça o molho de soja e refogue rapidamente os cogumelos escaldados. Junte delicadamente todos os ingredientes da salada e tempere com o molho para salada. Misture tudo, o macarrão com o molho e sirva gelado.
ABOUT THE AUTHOR
Blogueira paulista de 18 anos apaixonada por animais, moda e computação. Ama escrever e viu no blog uma forma de mostrar um pouquinho do seu mundo.
0 comentários:
Postar um comentário
Deixe aqui seu recadinho, eles são muito importantes para mim e me incentivam a continuar