Hoje é Dia do Macarrão!!!

   Hoje é Dia do Macarrão!!!

salada de macarrão
Para comemorar o dia do macarrão nada melhor do que fazer um para saborear um dia gostoso...

Salada Tropical

Rendimento: 12 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes do macarrão
>500 gramas de massa curta cozida al dente
>3 colheres (sopa) de maionese de limão
>2 colheres (sopa) de cebola ralada
>1 colher (sopa) de mostarda 
>100 ml de leite frio
Ingredientes da salada
>150 gramas cogumelos frescos, cortados ao meio e escaldados 
>2 colheres (sopa) de molho de soja 
>1 cenoura crua cortada a gosto 
>1 beterraba crua cortada a gosto 
>5 rabanetes crus fatiados 
>3 folhas de couve crua cortadas bem fininhas 
>2 xícaras (chá) de buquês de brócolis escaldados em água fervente com sal 
>1 xícara (chá) de buquês de couve flor escaldados em água fervente com sal 
>3 xícaras (chá) de folhas de alface verdes e roxas 
>6 folhas de catalônia
Molho para a salada
>½ xícara (chá) de molho de soja
>½ xícara (chá) de azeite extra virgem 
>2 colheres (sopa) de suco de limão 
>2 colheres (sopa) de folhas de hortelã cortada fininha 
>½ xícara (chá) de suco de graipefruit 
>1 laranja graipefruit cortada em rodelas 
>Sal e pimenta do reino branca a gosto
Modo de preparo
Misture bem a maionese, a cebola, o leite e a mostarda. Acrescente o macarrão cozido al dente e ainda quente. Reserve. Em uma frigideira grande, aqueça o molho de soja e refogue rapidamente os cogumelos escaldados. Junte delicadamente todos os ingredientes da salada e tempere com o molho para salada. Misture tudo, o macarrão com o molho e sirva gelado.

Share this:

ABOUT THE AUTHOR

Blogueira paulista de 18 anos apaixonada por animais, moda e computação. Ama escrever e viu no blog uma forma de mostrar um pouquinho do seu mundo.

0 comentários:

Postar um comentário

Deixe aqui seu recadinho, eles são muito importantes para mim e me incentivam a continuar