Receitas para o Ano Novo

Olá pessoal, como todos devem saber o Natal não é a única data onde a tradicional ceia é preparada. Pensando nisto resolvi trazer algumas deliciosas sugestões, espero que gostem.

Lentilha



Ingredientes

  • 2 colheres sopa bacon picados
  • 1/2 lingüiça calabresa grossa picada
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes alho grandes picados
  • 1 cenoura picada
  • 2 xícaras lentilha
  • 5 xícaras água
  • 2 folhas louro
  • Sal a gosto
  • Óleo de girassol
Modo de Preparo
  1. Em uma panela de pressão coloque o óleo
  2. Depois que esquentar, junte o bacon e a lingüiça
  3. Qunado estiverem dourados, acrescente a cebola e o alho
  4. Refogue até dourar
  5. Coloque a lentilha, a cenoura, a água e tampe a panela
  6. Deixe cozinhar por 5 minutos após o início do chiado
  7. Depois tire a pressão da panela, abra, experimente o sal e coloque o sal que faltar a gosto
  8. Deixe cozinhar mais 1 minuto e pronto
Lombo ao Molho de Maracujá


Ingredientes
  • 2 kg de lombo magro
  • 1 garrafa de suco concentrado de maracujá
  • 1 litro de água filtrada
  • 2 xícaras de açucar cristal
  • 1 cebola grande
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal
Modo de Preparo
  1. Em um jarro misture a água filtrada, com o suco maguary de maracujá e o açúcar cristal e reserve
  2. Pegue o lombo, retire o excesso de gordura e deixe-o de molho em água filtrada por 10 minutos
  3. Escorrer a água, furar o lombo com uma faca de ponta e tempera-lo apenas com sal
  4. Na panela de pedra, coloque a manteiga e a cebola picada em tiras
  5. Frite-as até que fique "queimada nas beiradas"
  6. Coloque o lombo e pingue o suco de maracujá aos poucos até que ele fique cozido
  7. Assim que estiver cozido deixe o suco secar e virar um caldo grosso
  8. Sirva com farofa e arroz
Bacalhau ao Forno


Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau
  • 1/2 kg de batata
  • 1/2 kg de cenoura
  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates vermelhos
  • 1 pimentão
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Leite de coco
  • Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
  • Azeitonas
  • 2 copos de leite
  • 1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal
Modo de Preparo
  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água
  2. Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas
  3. Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve
  4. Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro
  5. À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas
  6. Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas
  7. Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau
  8. Deixe tudo cozinhar bastante
  9. Fica com farto molho
  10. Prove para ver se o sal está a gosto
  11. Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas
  12. Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida
  13. Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura
  14. Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido
  15. Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho
  16. Deixa um gosto bom
  17. Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura
  18. Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar
  19. Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa
  20. Sirva com arroz branco
Arroz à Grega


Ingredientes
  • 3 xícaras de arroz
  • 6 xícaras de água
  • 1 caixa de uvas-passas
  • queijo parmesão ralado
  • 5 colheres de ervilha
  • 1 colher de manteiga
  • óleo
  • pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura a gosto
  • sal a gosto
Modo de Preparo
  1. Leve uma panela ao fogo com água, sal, um fio de óleo e espere ferver
  2. Adicione o arroz lavado e mexa bem
  3. Diminua o fogo, deixe a água secar e retire o arroz do fogo
  4. Em uma panela, leve uma caçarola ao fogo com a medida de manteiga e frite as passas e as ervilhas
  5. Despeje a mistura em uma tigela funda e junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola, a salsa e o parmesão
  6. Adicione o arroz cozido e misture tudo cuidadosamente
Brigadeirão


Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 8 colheres de achocolatado em pó
  • 3 ovos
  • 1 colher de margarina sem sal
  • chocolate granulado
Modo de Preparo
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos até obter uma consistência cremosa
  2. Despeje a massa em uma forma com furo central para micro-ondas, untada com margarina
  3. Leve ao forno micro-ondas por 10 minutos
  4. Deixe a massa esfriar por 15 minutos e leve à geladeira por 1 hora
  5. Desenforme e confeite com chocolate granulado
Bombom de Travessa


Ingredientes
  • 250g de chocolate ao leite
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 colheres de margarina
  • 2 caixas de morango
Modo de Preparo
  1. Colocar as latas de leite condensado em uma panela com a manteiga e fazer uma massa como um brigadeiro mole
  2. Colocar em uma travessa, e por cima deste brigadeiro mole colocar os morangos cortados ao meio
  3. Reserve para fazer a cobertura
  4. Para fazer a cobertura, rale o chocolate ao leite e meio amargo e misture o creme de leite
  5. Misturar e colocar no microondas durante 1 minuto
  6. Retirar e mexer
  7. Colocar de novo no microondas por mais 1 minuto
  8. Despejar a cobertura por cima dos morangos e levar à geladeira, coberta por papel filme
Palha Italiana


Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 1 pacote de biscoito maisena
Modo de Preparo
  1. Pique o biscoito em pedacinhos pequenos e reserve
  2. Com o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, faça um brigadeiro
  3. Assim que o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela, misture o biscoito picado até formar uma massa, retire do fogo
  4. Unte uma bancada de mármore, ou alguma superfície lisa, com margarina e despeje essa massa
  5. Abra a massa, batendo com a palma das mãos
  6. Deixe esfriar e corte em quadradinhos
Bolo de chocolate com frutas secas


Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Açúcar União (240 g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
  • 1/2 xícara (chá) de água, fervente (100 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (50 g)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho (100 ml)
  • 5 gemas (cerca de 100 g)
  • 5 claras, em neve (cerca de 200 g)
  • 700 g de chocolate meio amargo, picado
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 150 ml de rum
  • 1 colher (chá) de essência de rum (5 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de castanha do Pará (50 g)
  • 1/2 xícara (chá) de nozes, picadas (50 g)
Modo de Preparo
  1. Peneire juntos, o açúcar, a farinha e o fermento e reserve
  2. Misture o chocolate dissolvido na água, o óleo e as gemas, fazendo um creme
  3. Junte a mistura de açúcar, farinha e fermento com o creme de chocolate
  4. Incorpore as claras em neve ao creme
  5. Unte e enfarinhe uma forma redonda desmontável de 26 x 7 cm
  6. Coloque a massa na forma e asse no forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos
  7. Desenforme morno
  8. Depois de frio, corte-o em 3 camadas
  9. Misture o rum e a essência e utilize para umedecer o bolo
  10. Derreta, em banho-maria, o chocolate com o creme de leite até obter um creme homogêneo
  11. Leve à geladeira até firmar
  12. Na batedeira, na velocidade mínima, bata o creme até ficar ligeiramente claro
  13. Divida-o em três partes
  14. Adicione à uma das partes a metade das nozes e as castanhas
  15. Distribua uma parte da cobertura, sobre a primeira camada do bolo
  16. Cubra com a segunda massa umedecida com o rum
  17. Distribua outra parte da cobertura misturada com metade das frutas
  18. Finalize com a terceira camada de bolo, também umedecida
  19. Com o restante do creme, cubra todo o bolo e decore a gosto

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Blogueira paulista de 18 anos apaixonada por animais, moda e computação. Ama escrever e viu no blog uma forma de mostrar um pouquinho do seu mundo.

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